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15

Nov, 2017

El Gobierno canario intensifica la prevención de riesgos laborales en hostelería

#PRL #Prevención #Empresa #Trabajo #Empleo #Hostelería



José Miguel González, director general de Trabajo, habla de evitar que los accidentes crezcan en un sector que, junto a la construcción, es el que más percances acumula en las islas

El director general de Trabajo del Gobierno de Canarias, José Miguel González, ha abogado este jueves por intensificar los mecanismos correctores para que la accidentalidad en hostelería no aumente, ya que se trata del sector que, junto a la construcción, acumula el "mayor volumen de accidentes".

González así lo indicó durante la inauguración de la jornada sobre los riesgos laborales en la hostelería, en la que dijo que en un entorno cambiante la "complejidad" es "cada vez mayor" en la prevención, lo que hace que su organización y actividades "requieran de una planificación".

"A pesar de la bajada de 1,36 en el índice de incidencia del sector servicios respecto al año pasado, la hostelería acumula el mayor volumen de accidentes junto a la construcción. Para evitar que el índice de accidentalidad se incremente ante un mayor número de personas trabajando, apostamos por intensificar los mecanismos correctores, es decir, una mayor prevención de los riesgos", apuntilló.

Por ello, González consideró durante la jornada organizada por el Instituto Canario de Seguridad Laboral (Icasel), conjuntamente con Gehocan (grupo de directores de recursos humanos y gestores de explotación hotelera y empresa), que "no solo es fundamental" que los trabajadores se conciencien, sino también que los directivos y mandos de las empresas "prevean los accidentes y actúen de una manera organizada para identificar" los riesgos existentes, evaluar los que no se puedan evitar y asignar recursos económicos, materiales y humanos, así como aplicar las medidas y evaluar los resultados obtenidos, informó el Gobierno regional en nota.



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